Mentions légales Assurance et Mutuelle - Droits et obligations du site de devis d'assurance santé.

Vous êtes ici > Accueil > Mentions légales

Editeur et financement du site :

Le présent site est la propriété de la société AFI assurances, Société à Actions Simplifiées au capital de 10.000 € inscrite au registre du commerce d'Evry sous le numéro B404414583, dont le siège social est situé : 12 rue du Bois Guillaume - 91055 EVRY COURCOURONNES Cedex - Téléphone : 0183775700

Le Directeur de la publication du site est Monsieur Frédéric BACMANN, en qualité de Directeur Général de la société AFI assurances.

Le code ORIAS de AFI assurances est le 07027969.

Création, hébergement et suivi :

Ingémédia, création de site web

Droits d’auteurs :

La reproduction, ou représentation, intégrale ou partielle, des pages, des données ou de tout autre élément constitutif du site, par quelque procédé ou support que ce soit, est interdite et constitue, sans autorisation de l’éditeur, une contrefaçon.

Données personnelles, respect de votre vie privée et de vos libertés

La base de données du site assurance-et-mutuelle.com a fait l'objet d'une déclaration de traitements automatisés auprès de la CNIL sous le numéro 1151618, en application des dispositions de la loi 78-17 du 6 janvier 1978. Les informations recueillies font l'objet d'un traitement informatique destiné à des fins de prospection commerciale. A ce titre, elles sont susceptibles d'être communiquées en tout ou partie aux correspondants de confiance du siteassurance-et-mutuelle.com.

Formulaires

Sont proposés sur le site www.assurance-et-mutuelle.com des formulaires qui permettent de qualifier les demandes des internautes et d'être sûr de récupérer les informations indispensables pour pouvoir y donner suite. L'utilisateur est libre de ne pas remplir ces formulaires. Cependant, il est indispensable de remplir certains d'entre eux afin de pouvoir donner suite aux demandes de devis, souscription ou modification de contrat. En remplissant ces formulaires, l'utilisateur transmet des informations qui pourront être utilisées par AFI assurances ainsi qu'aux entités qui lui sont contractuellement ou statutairement liées.

Protection des données personnelles

En vertu de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous avez le droit :

  • de vous opposer, pour des motifs légitimes, à ce que des données à caractère personnel vous concernant fassent l'objet d'un traitement
  • de vous opposer, sans frais, à ce que les données vous concernant soient utilisées à des fins de prospection, notamment commerciale par le responsable actuel du traitement ou celui d'un traitement ultérieur
  • d'interroger le responsable du traitement en vue d'obtenir : la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant font ou ne font pas l'objet d'un fichier; des informations relatives aux finalités du fichier, aux catégories de données personnelles fichées et aux destinataires auxquels les données sont communiquées; la communication, sous une forme accessible, des données à caractère personnel vous concernant ainsi que de toute information disponible quant à l'origine de celle-ci
  • au titre du droit de rectification, d'exiger du gestionnaire du fichier que soient, selon les cas, rectifiées, complétées, mis à jour ou effacées les données à caractère personnel vous concernant, qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

Vous pouvez ainsi exercer ces droits, à savoir : demander l'accès, la rectification, la suppression des informations qui vous concernent en vous adressant à AFI assurances 12 rue du Bois Guillaume - 91055 EVRY Cedex ou en cliquant ici en précisant l'adresse e-mail utilisée pour vos démarches sur le site.

Toutefois, nous attirons votre attention sur le fait que certaines informations recueillies sont nécessaires non seulement au traitement et à la satisfaction de vos demandes, mais également à l'exécution des prestations proposées par assurance-et-mutuelle.com.

Lors de la collecte des informations, vous êtes donc informés du caractère obligatoire ou facultatif des réponses à fournir, conformément à l'article 32 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978.

En cas de réclamation :
Vous pouvez adresser votre réclamation au Service Relation Client d'AFI assurances par :
- Courrier : 12 rue du Bois Guillaume - EVRY COURCOURONNES Cedex
Email : reclamation@afiassurances.fr

Si malgré nos efforts, la réponse ne vous satisfait pas, vous pouvez faire appel au Service Relation Client de la Compagnie d'assurance concernée dont les coordonnées sont disponibles sur votre contrat d'assurance.

Notre activité est placée sous l'autorité de l'ACPR (Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution) - ACPR, 4 place de Budapest - CS 92459 - 75436 Paris Cedex 09 - www.acpr.banque-france.fr et nous disposons d'une garantie financière et assurance de Responsabilité Civile Professionnelle conformes aux articles L.512-6 et L.512-7 du Code des Assurances.

Avertissement :

Toutes informations figurant sur ce site sont purement indicatives et ne sauraient engager la responsabilité de l’éditeur. Ces informations, qui ne prétendent pas à l’exhaustivité, ne sauraient valoir conseil, de quelque nature que ce soit, et ne saurait vous dispenser de l’avis d’un professionnel.

Ces informations sont susceptibles de modifications à tout moment et sans préavis.

Les simulations présentées sur le site sont fournies à titre purement indicatif. Les documents édités à la suite de ces simulations ou les informations affichées à l’écran ne peuvent avoir une valeur contractuelle.

Liens hypertextes et publicité :

La création de liens hypertextes vers le site www.assurance-et-mutuelle.com est soumise à l’accord préalable du responsable de la publication. Les liens hypertextes établis en direction d’autres sites à partir du site www.assurance-et-mutuelle.com ne sauraient en aucun cas engager la responsabilité de l’éditeur.

Aucune publicité. assurance-et-mutuelle.com n accepte pas et ne reçoit pas de fonds publicitaires.

Mission / Objectifs :

La mission de assurance-et-mutuelle.com est de présenter des complémentaires santé proposée par des compagnies d assurances ou des mutuelles.

L objectif de assurance-et-mutuelle.com est de tenir compte des besoins spécifiques à chaque internaute.

Public visé :

Internautes en général recherchant des informations sur la complémentaire ou mutuelle santé, ou souhaitant comparer leur complémentaire santé

Le service BLOCTEL

BLOCTEL est un service d'opposition au démarchage téléphonique. Tout le monde peut s'y inscrire gratuitement. Pour faire partie de la liste d'opposition, se rendre sur www.bloctel.gouv.fr. Dans la mesure ou vous saisissez votre numéro de téléphone sur Assurance-et-mutuelle.com, vous acceptez d'être rappelé par nos conseillers dans un délai de 3 mois maximum et dans le seul objectif de répondre à vos besoins en assurance santé.

Google Analytics

En tant que prestataire tiers, Google utilise des cookies pour diffuser des annonces sur votre site. Grâce au cookie DART, Google adapte les annonces diffusées aux utilisateurs en fonction de leur navigation sur votre site Web ou d'autres sites. Les utilisateurs peuvent désactiver l'utilisation du cookie DART en se rendant sur la page des règles de confidentialité s'appliquant au réseau de contenu et aux annonces Google.



assurance mutuelle
Assurance et Mutuelle présente ces services et outils gratuits
Choisissez votre mutuelle
Comprendre et bien choisir votre complémentaire santé